Плазо двери. На Главную
Металлические (стальные) двери
г. Зеленоград М.О.


Металлические двери
с отделкой МДФ
вагонкой
винилискожей
порошковым напылением
Холловые двери
Двери "Форпост"
Элитные двери
Противопожарные двери
Технические двери
Временные двери
Двери в электрощитовую
Двери для учебных заведений
Замки
Ручки
Изделия из металла
Ограды
Решетки
Стальные ворота
Теплицы
Парники
Навесы
Вольеры
Гаражные ворота
Газонные ограждения
Детские площадки
Спортивные площадки
Урны
О компании
Прейскурант
Контакты
Полезная информация
Какую дверь выбрать?
Варианты отделки
Фурнитура
Что учитывать при заказе дверей?
Изготовление
Этапы установки
Ремонт
Технические металлические двери










Спецпредложение

В указанные на сайте цены включено:

  • выезд мастера-замерщика для формирования заказа
  • изготовление стальной двери на заказ в течение 3–10 рабочих дней
  • доставка металлической входной двери (в Москве в пределах МКАД)
  • профессиональная установка металлической двери
  • 10-летняя гарантия на изготовленную стальную дверь
(495) 792-77-75

Все о правильном использовании удобрений

Неотъемлемым условием здоровья растений, их нормального роста, развития и получения богатого урожая является своевременное удобрение - внесение питательных и защитных составов, которые позволяют культурам получать все жизненно необходимые вещества и микроэлементы, быть устойчивыми к воздействию неблагоприятных внешних факторов.

Однако порой складываются ситуации, когда растения, несмотря на добросовестное удобрение качественными веществами, не только не показывают положительной динамики в росте и развитии, но и, наоборот, начинают болеть, чахнуть и погибают. Почему так происходит? Все дело в том, что важно не просто удобрить культуры, но, главное, сделать это правильно, учитывая тип и сорт растения, фазу его роста, вид почвы, текущий сезон.

Например, необходимо знать, что в фазе активного роста растениям больше всего необходим строительный материал для ткани - азот. Во время формирования почек, бутонов, цветоносов требуется фосфор; а при подготовке культур к зимовке - калий. Для внесения удобрений в почву используют мотоблоки или культиваторы с соответствующими насадками. А для обработки листвы, кроны деревьев, побегов, рассады специальными питательными и защитными составами, пестицидами могут применяться опрыскиватели. Кроме того, их эксплуатируют для распыления сыпучих веществ, гранулята, семян трав, значительно упрощая труд садовода.

Чтобы избежать неприятных последствий, стоит учитывать приведенные ниже рекомендации по правильному использованию удобрений:

  • Для максимального эффекта в идеале нужно вносить удобрения в комплексе: и органические, и минеральные. При этом важно соблюдать меру и пропорции.
  • Сами по себе минеральные удобрения опять же должны быть комплексными, то есть содержать и макро-, и микроэлементы, а в плане формы удобрения, это могут быть и жидкие вещества, и гранулы, и кристаллы, и порошок.
  • Порой садовой культуре не хватает какого-то одного единственного элемента. И в этом случае важно правильно определить, какого именно, и обеспечить растение им. Например, это может быть аммиачная селитра, борная кислота и другие.
  • Не рекомендуется использовать одно и то же удобрение на протяжении всего сезона, особенно, если в нем высоки показатели азота (более 5%), так как при подготовке растений к зиме азот перестает быть полезен и может нанести вред. Поэтому со второй половины июля для плодовых деревьев и декоративных культур необходимо вносить составы с минимальным содержанием данного элемента. А вот для овощей эта рекомендация не критична.
  • Если вы удобряете растительность таким образом, что приходится смешивать компоненты, то необходимо изучить правила смешивания удобрений. Так, например, нельзя смешивать мочевину и аммиачную селитру, хлористый калий и нитрофоску. Полученные смеси нельзя долго хранить, так как они не только теряют питательные свойства, но и приобретают нежелательные.
  • Вносить составы нужно дробно, несколько раз за сезон, используя такую технику как опрыскиватели Champion, культиваторы, мотоблоки. При этом следует ознакомиться с правилами подкормки выращиваемых культур, так как для каждой существует четко определенное количество тех или иных элементов и число необходимых подкормок. Удобрение "на глаз" негативно сказывается и на растениях, и на нашем здоровье, и на экологии.
  • Кроме того, частота подкормок зависит от погоды. Когда тепло и солнечно, удобрения усваиваются растениями быстрее, а значит проводить процедуру нужно 1 раз в неделю. А в холод и ненастье усвоение замедляется и достаточно подкормки раз в 10-14 дней. При таком грамотном подходе, кроме всего прочего, вы избежите опасности накопления в будущем урожае нитратов.
  • Необходимо хотя бы раз в три года отдавать образцы почв в лабораторию на всесторонний анализ на содержание в земле гумуса, питательных элементов, кислотности. Это даст возможность понять какие растения реально вырастить на вашем участке, какие использовать для них удобрения и каких в итоге результатов получится достичь.

 

Читать еще:
Верный заказ шкафа-купе
Что учесть при выборе стульев

 



Все статьи о ремонте